Acerca de nosotras ·

Actividades

Escritora feminista Poeta Pintora Artista Cantante Actriz Música Periodista Escultora activista directora de cine Defensora de derechos humanos Política abogada compositora Arte Fotógrafa Profesora investigadora Maestra medica Arquitecta Socióloga Filosofa Historiadora Ilustradora fotografa Rosas para todas nuestras heroínas dibujante Mujeres Creadoras Novelista bailarina pianista Artista plástica Educadora guionista química Diseñadora Pintura coreógrafa sindicalista Literatura Psicóloga jurista literata Ecologista Narradora Pedagoga cineasta Documentalista Dramaturga ceramista feminista y activista por los Derechos Humanos urbanista Anarquista Descubridora Economista Fisica Poetisa Teologa científica matemática Actriz de teatro Artesana Cuentista Diseñadora gráfica Enfermera Filóloga Jueza cantautora Artesana alfarera Artista textil Artistas Bióloga Blogera Cantante y compositora Compositora de música Directora de orquesta Ecologa Fotoperiodista Interprete musical Psicologa Psicoterapeuta Rapera diplomatica mezzosoprano Activista por los derechos sexuales de las mujeres Artesana herrera Artista gráfica Artistas graficas Diseñadora de moda Doctora Ciencias Políticas Escritoras Fisiologa Geologa Gestora cultural Naturalista Neurologa Terapeuta Terapeuta quinesóloga Teóloga feminista asambleista asesora en prevención de violencia de género . diputada directora directora de teatro. directora de documentales directora de periódico directora de tv doula intérprete de sitar poeta Innu psicoanálisis toquillera

sábado, 10 de octubre de 2015

Ingrid Thulin


Ingrid Thulin (Sollefteå, 27 de enero de 1926 - f. Estocolmo, 7 de enero de 2004) fue una actriz sueca.
De niña recibió lecciones de ballet y fue aceptada por la Real Academia de Estocolmo de Arte Dramático en 1948.
Durante años trabajó con el director sueco Ingmar Bergman, con quien desarrolló su estilo personal actuando con intensidad neurótica en largometrajes como El silencio (1963) y Gritos y susurros (1972), lo que la convertiría en la tercera actriz sueca de fama internacional (tras Greta Garbo e Ingrid Bergman).
Durante sus últimos años vivió en Roma, pero volvería a Suecia para recibir tratamiento médico. Murió  en Estocolmo en el 2004, poco antes de su 78º cumpleaños.

Filmografía
Tras el ensayo (1984)
Salón Kitty (1976)
El puente de Cassandra (1976)
Gritos y susurros (1972)
La caída de los dioses (1969)
El rito (1969)
La hora del lobo (1967)
Hambre (1966)
La guerra ha terminado (1966)
El silencio (1963)
Los cuatro jinetes del apocalipsis (1962)
Los comulgantes (1962)
El rostro (1958)
Fresas salvajes (1957)

https://es.wikipedia.org/wiki/Ingrid_Thulin
http://www.dailymotion.com/video/x2k6cez
https://www.youtube.com/watch?v=dis7yZSQWeY

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HH

Más