Acerca de nosotras ·

Actividades

Escritora feminista Poeta Pintora Artista Cantante Actriz Periodista Música Escultora activista directora de cine Política Defensora de derechos humanos abogada compositora Arte Fotógrafa Profesora investigadora Maestra medica Arquitecta Socióloga Filosofa Historiadora Ilustradora dibujante fotografa Rosas para todas nuestras heroínas Mujeres Creadoras Novelista bailarina pianista Artista plástica Educadora guionista química Diseñadora Pintura coreógrafa sindicalista Literatura Psicóloga jurista literata Ecologista Pedagoga cineasta Narradora Documentalista Dramaturga ceramista feminista y activista por los Derechos Humanos urbanista Anarquista Descubridora Economista Fisica Poetisa Teologa científica matemática Actriz de teatro Artesana Cuentista Diseñadora gráfica Enfermera Filóloga Jueza cantautora Artesana alfarera Artista textil Artistas Bióloga Blogera Cantante y compositora Compositora de música Directora de orquesta Ecologa Fotoperiodista Interprete musical Naturalista Psicologa Psicoterapeuta Rapera diplomatica mezzosoprano Activista por los derechos sexuales de las mujeres Artesana herrera Artista gráfica Artistas graficas Diseñadora de moda Doctora Ciencias Políticas Escritoras Fisiologa Geologa Gestora cultural Neurologa Terapeuta Terapeuta quinesóloga Teóloga feminista asambleista asesora en prevención de violencia de género . diputada directora directora de teatro. directora de documentales directora de periódico directora de tv doula intérprete de sitar poeta Innu psicoanálisis toquillera

martes, 26 de abril de 2016

Teresa Villaverde directora de cine

Teresa Villaverde (nacida en 1966) es una directora de cine  portuguésa  

Autora de cinco largometrajes, Teresa Villaverde pertenece a la generación de realizadoras  y realizadores portugueses que surgió en los años 90 su primera película, A Idade Maior de 1989 tuvo estreno mundial en el Foro de Jóvenes Festival de Cine de Berlín y fue galardonado en Dunkerque, Francia (Mejor Actriz y Premio CICAE), y Valencia, España (premio especial del jurado). Fue estrenado  en los cines de  Portugal, los Países Bajos, Gran Bretaña, Japón y los Estados Unidos.

Tres años más tarde, con Três Irmãos  recibió el Premio a la mejor actriz en el Festival de Venecia (Maria de Medeiros), un premio que se repetiría en festivales en Cancún (México) y Valencia (España), donde la película también fue galardonada con el premio  a la  mejor realización y mejor fotografía.

Os Mutantes, presentada en la Sección Oficial - Un Certain Regard del Festival de Cannes en 1998 fue la obra más decisiva en la proyección internacional de la directora, en el Festival de Roma recibió el Premio de las Naciones Unidas a su actriz principal Ana Moreira, el premio mejor actriz en los festivales de Taormina y Buenos Aires, y  sería un gran éxito de crítica y público en Portugal. Transe (2006), presentada en Cannes y Toronto es su último trabajo.




Filmografía 

Un Idade Maior (1991)
Três Irmãos (1994)
Os Mutantes (1998)
Sal Água e (2001)
Un Claridade favor da (2004)
Visiones de Europa (2004)
Transe (2006)
Cisne (2011)
Puentes de Sarajevo (2014)

https://en.wikipedia.org/wiki/Teresa_Villaverde
http://mag.sapo.pt/pessoas/teresa-villaverde
http://cineportugues-historia.blogspot.com.es/2006/08/actualidad-cinematogrfica-portuguesa.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HH

Más