Acerca de nosotras ·

Actividades

Escritora feminista Poeta Pintora Artista Cantante Música Periodista Actriz Escultora directora de cine activista Defensora de derechos humanos Arte Política compositora abogada Fotógrafa Profesora investigadora medica Arquitecta Maestra Socióloga Historiadora Filosofa fotografa Ilustradora Rosas para todas nuestras heroínas dibujante Mujeres Creadoras Artista plástica Novelista bailarina guionista química Diseñadora Educadora Pintura coreógrafa pianista sindicalista Literatura Psicóloga literata jurista Ecologista Pedagoga cineasta Documentalista Narradora feminista y activista por los Derechos Humanos urbanista Descubridora Dramaturga Economista Fisica Poetisa Teologa ceramista científica matemática Actriz de teatro Anarquista Artesana Cuentista Enfermera Filóloga Jueza cantautora Artesana alfarera Artista textil Artistas Bióloga Blogera Cantante y compositora Compositora de música Directora de orquesta Diseñadora gráfica Ecologa Fotoperiodista Interprete musical Psicologa Psicoterapeuta Rapera diplomatica mezzosoprano Activista por los derechos sexuales de las mujeres Artesana herrera Artista gráfica Artistas graficas Diseñadora de moda Doctora Ciencias Políticas Escritoras Fisiologa Geologa Gestora cultural Naturalista Neurologa Terapeuta Terapeuta quinesóloga Teóloga feminista asambleista asesora en prevención de violencia de género . diputada directora directora de teatro. directora de documentales directora de periódico directora de tv doula intérprete de sitar poeta Innu psicoanálisis toquillera

viernes, 22 de septiembre de 2017

Blandine Lenoir actriz, realizadora y escenógrafa francesa



Blandine Lenoir es una actriz, realizadora y escenógrafa francesa  nacida el 22 de septiembre de 1973




La directora francesa Blandine Lenoir reivindicaba en las entrevistas de promoción de su película 50 primaveras, la presencia de las mujeres en el primer plano de las películas. No sólo es necesario y muy conveniente que las historias reflejen los problemas reales de las mujeres, sino también que sean descritos y analizados según la óptica de las mujeres. Su película es un buen ejemplo, puesto que está escrita y dirigida por ella, interpretada por una gran actriz (y asimismo excelente directora) como es Agnés Jaoui, además de contar con un grupo numeroso de personajes femeninos. Y para que no quepa duda del signo del enfoque el personaje de Jaoui, de nombre Aurore (que es el título original en francés), se encuentra en plena batalla contra los sofocos causados por la menopausia, tabú que un director difícilmente se hubiera atrevido a tocar sin temor a ser juzgado con lupa. 





Filmografia
Cine
1991 : Carne de Gaspar Noé : La fille du boucher
1992 : La Maison verte de Sylvie Verheyde (court métrage) : Sophie
1995 : Délit mineur d’Olivier Panchot (court métrage) : Corinne
1995 : Le Plus bel âge... de Didier Haudepin : Blandine
1997 : Jeunesse de Noël Alpi : Lina
1998 : Seul contre tous de Gaspar Noé : Sa fille, Cynthia
1999 : Haut les cœurs ! de Sólveig Anspach : Infirmière
2004 : Dans tes rêves (court-métrage) de Blandine Lenoir
2004 : (Mon) Jour de chance de Nicolas Brevière (court métrage)
2005 : Rosa (court-métrage) de Blandine Lenoir
2005 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet : Marie
2008 : Versailles de Pierre Schöller : L'assistante sociale
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès : La collègue #1
2010 : Monsieur l'Abbé de Blandine Lenoir (court métrage)
2014 : Zouzou de Blandine Lenoir : La mère de Lisette

Television
1998 : Nanou ou Gaëlle de Christine François : Gaëlle
1999 : Maigret, épisode Meurtre dans un jardin potager : Hélène
2000 : Le Bois du Pardoux de Stéphane Kurc : Louise
2000 : Maigret, épisode Maigret chez les riches : Lise
2003 : Par amour d’Alain Tasma : La surveillante
2005 : Philippe Nahon, de l'acteur fétiche à l'icône d’Arnaud Cafaxe : Elle-même
2007 : L'Embrasement de Philippe Triboit
2009 : Boulevard du Palais, épisode Jeu de massacre : Céline Couturier
2009 : Ticket gagnant de Julien Weill : La patronne du bar
2013 : Famille d'accueil épisode Le Jugement de Salomon (saison 11, épisode 6) : madame Pérez

http://www.ouest-france.fr/bretagne/brest-29200/monsieur-labbe-de-blandine-lenoir-trois-fois-prime-au-25e-festival-du-film-court-de-brest-595941
https://fr.wikipedia.org/wiki/Blandine_Lenoir
https://blogs.20minutos.es/plano-contrapicado-cine/category/estrenos/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HH

Más